亳州学院召开11月份第二次党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布时间: 2018-12-11 浏览次数: 22

11月30日上午,亳州学院召开2018年11月份第二次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《新时代高校教师职业行为十项准则》,传达上级文件精神。校党委书记胡恩彪,校党委副书记、副院长张立驰,校党委委员、副院长时伟,校党政办、监察审计处、组织部、宣传部负责人,各院系党总支书记,机关各支部书记参加学习会议。

在学习《中国共产党支部工作条例(试行)》后,胡恩彪要求:第一,要充分认识《条例》颁布的重大意义。《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义;第二,要全面掌握《条例》的各项要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,认真贯彻落实总书记提出的“推动全面从严治党向基层延伸”、“把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”等一系列新精神新要求,突出党支部主体作用,明确党支部的职责任务,着力加强党支部工作;第三,要切实加强对《条例》的学习宣传和贯彻落实。一是通过二级中心组和“三会一课”立刻组织领导干部和全体党员学习领会《条例》;二是以党总支为单位组织支部书记反复研读准确把握《条例》要求;三是将《条例》贯彻落实情况作为对基层党组织和党员领导干部考核的重要内容,切实推进《条例》的贯彻落实。

在学习《新时代高校教师职业行为十项准则》后,胡恩彪要求:一要提高政治站位,强化思想认识。我们要站在教师职业承担的重要使命和责任的位置上,从党和国家事业全局的角度理解《准则》要求;二要把握基本定位,增强底线意识。《准则》中的禁行性规定是底线,是从事教师职业的最低要求,是教师必须遵守的,是不可触碰的红线;三要做好学习宣传,准确理解把握。要教育引导广大教师时刻自重、自省、自警、自励,增强行动自觉,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模;四要贯彻《准则》要求,细化落实措施。即将召开的学校教学工作会议要体现《准则》相关规定,出台文件,细化措施,把《准则》要求落实到教师管理具体工作中,确保《准则》落实到位、取得显著成效。


校址:安徽省亳州市汤王大道2266号 邮编:236800 备案序号:皖ICP备05004385号