亳州学院召开4月份党委理论学习中心组学习会议
发布时间: 2019-04-07 浏览次数: 18

4月2日下午,亳州学院召开2019年4月份党委理论学习中心组学习会议。校党委书记胡恩彪,副书记、副校长张立驰,党委委员、副校长时伟,党委委员、副校长李迎春参加会议。各部门和各院系负责人列席会议。会议由胡恩彪主持。

张立驰领学了习近平总书记在高校思想政治工作会议上重要讲话精神,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。

胡恩彪指出,习近平总书记在高校思想政治工作会议上重要讲话精神,明确了新时期高等教育发展和高校思想政治工作的意义、目标、任务,为我们办好中国特色社会主义大学、培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人指明了方向。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,从党和国家事业发展的全局出发,明确概括了思政课的重要地位,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了思政课教师的关键作用,系统提出了推动思政课改革创新的重大要求,为我们推进思政课建设提供了基本遵循。

胡恩彪要求,要深刻理解习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会的重大历史意义,充分认识思政课在立德树人中的关键地位、功能和作用。要教育教师按照“六要”的基本要求,做为学为人的表率。要按照“八个相统一”的要求,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要教育引导学生坚定“四个自信”,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。要加强党对学校思想政治课的领导,系统推进思政课改革创新。要推动其它课程和思政课程同向同行,发挥好协同育人效应。

会议还部署了其它方面的工作。


校址:安徽省亳州市汤王大道2266号 邮编:236800 备案序号:皖ICP备05004385号